Санитарно-эпидемиологический надзор

По случаям регистрации случаев заболевания острыми кишечными инфекциями начато санитарно-эпидемиологическое расследование

По случаям регистрации случаев заболевания острыми кишечными инфекциями начато санитарно-эпидемиологическое расследование 

     В период с 17 по 20.11.2017 г. в г. Перми зарегистрировано 17 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями.

     Пострадавшие связывали свое заболевание с употреблением салатов, по их словам приобретенных в магазинах г. Перми.

     Все пациенты были госпитализированы в инфекционные стационары, 14-ти пострадавшим установлен окончательный диагноз - сальмонеллез, у 3-х человек – острая кишечная инфекция неустановленной этиологии.

  После получения информации из медицинских организаций, специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее - Управление)  начато санитарно – эпидемиологическое расследование, в ходе которого в цехе по производству салатной продукции ООО «Смак» выявлены нарушения санитарного законодательства. Деятельность цеха Управлением была приостановлена с 21.11.2017 года. Материалы переданы в Свердловский районный суд г. Перми, решением которого на ООО «Смак» наложен административный штраф.

    В настоящее время расследование продолжается для выяснения причин и условий возникновения случаев неединичной заболеваемости.