Деятельность территориальных отделов

ООО «Бэст Прайс» оштрафовано за реализацию ламп с отсутствием информации о классе энергетической эффективности на этикетке товара

ООО «Бэст Прайс» оштрафовано за реализацию ламп с отсутствием информации о классе энергетической эффективности на этикетке товара

  В адрес Западного территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю поступило обращение гражданина О. о факте реализации в магазине «FixPrice» по адресу: г. Пермь, ул. Маршала Рыбалко, 99 «Б» энергосберегающих ламп «NetHaus» с отсутствием информации о классе энергетической эффективности на этикетке товара.

       В ходе проверки установлено, что по состоянию на 29.06. 2016 года ООО «Бэст Прайс», являясь импортером и продавцом одновременно допустило ввоз на территорию РФ с последующей реализацией в магазине «FixPrice» по ул. Маршала Рыбалко, 99 «Б»  энергосберегающих ламп «NetHaus» в количестве 20 единиц, с отсутствием информации о классе энергетической эффективности на этикетке товара, что является нарушением положений ст. 10 Федерального закона от 23.11.2009 № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

    В соответствии с вышеуказанным Федеральным законом товары, импортируемые в Российскую Федерацию для оборота на территории Российской Федерации должны содержать информацию о классе их энергетической эффективности в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках.

    За выявленные нарушения юридическое лицо ООО «Бэст Прайс» привлечено к административной ответственности по  ч. 1, ч. 2 ст.9.16 КоАП РФ с наложением двух штрафов в размере по 50,0 тыс. рублей.