Здоровый образ жизни

«Назад

Содержание микроэлементов

Содержание микроэлементов

Содержание кальция, фосфора, магния, калия, натрия, железа в 100 г съедобной части продуктов

Количество минеральных веществ, мг

Пищевые продукты

Кальций

очень большое (более 100)

Сыры, молоко, кефир, творог, фасоль, петрушка, лук зеленый, паста "Океан"

большое (51 - 100)

Сметана, яйца, гречневая и овсяная крупа, горох, морковь, ставрида, сельдь, сазан, икра

умеренное (25 - 50)

Масло сливочное, скумбрия, окунь, судак, треска, пшено, крупа перловая, хлеб из муки 2-го сорта, капуста, зеленый горошек, редис, свекла, абрикосы, вишня, сливы, виноград, апельсины, клубника

Фосфор

очень большое (более 300)

Сыры, фасоль, икра, крупа овсяная, перловая, печень говяжья

большое (201 - 300)

Творог, мясо куриное, рыба, гречневая крупа, пшено, горох, шоколад

умеренное (101 - 200)

Говядина, свинина, колбасы вареные, яйца куриные, крупа кукурузная, хлеб из муки 2-го сорта

Магний

очень большое (более 100)

Отруби пшеничные, морская капуста, овсяная крупа, урюк, чернослив, пшено

большое (51 - 100)

Скумбрия, сельдь, кальмары (филе), паста "Океан", яйца, гречневая и перловая крупа, горох, хлеб из муки 2-го сорта, укроп, петрушка, салат

умеренное (25 - 50)

Куры, сыр, крупа манная, зеленый горошек, свекла, морковь, вишня, смородина черная, изюм

Калий

очень большое (более 500)

Урюк, фасоль, морская капуста, чернослив, изюм, горох, картофель

большое (251 - 400)

Говядина, свинина мясная, треска, хек, скумбрия, кальмары (филе), крупа овсяная, зеленый горошек, томаты, свекла, редис, лук зеленый, черешня, смродина черная и красная, виноград, абрикосы, персики

умеренное (150 - 250)

Мясо куриное, свинина жирная, судак, пшено, крупа гречневая, хлеб из муки 2-го сорта, морковь, капуста, кабачки, тыква, клубника, груши, сливы, апельсины

Натрий

очень большое (800 и более)

Сыры, брынза, колбасы вареные и копченые, рыба соленая и копченая, капуста квашеная

умеренное (51 - 100)

Мясо животных и птиц, рыба свежая, яйца, шоколад, свекла, шпинат, салат

Железо

очень большое (более 4)

Мясные субпродукты (печень, почки, язык), крупа гречневая, фасоль, горох, шоколад, грибы белые, черника

большое (2 - 4)

Говядина, баранина, конина, мясо кролика, яйца, хлеб из муки 1-го и 2-го сорта, овсяная крупа, пшено, яблоки, груши, хурма, айва, инжир, кизил, шпинат, орехи

умеренное (1 - 1,9)

Свинина, мясо кур, колбасы вареные, сосиски сыр, сардины, скумбрия, ставрида, сельдь, икра рыб, хлеб из муки высшего сорта, крупа перловая, ячневая, манная, рис, картофель, лук зеленый, редис, свекла, щавель, арбуз, дыня, слива, гранат, черешня, клубника, малина, смородина черная