«Назад

Об итогах заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению (29.09.2017)

Об итогах заседании комиссии по соблюдению требований к служебному поведению (29.09.2017)

29 сентября 2017 г. состоялось заседание Комиссии Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пермскому краю (далее – Управление)  по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия).

По итогам заседания Комиссия были приняты следующие решения и рекомендации:

1.  Комиссия дала согласие федеральному государственному гражданскому служащему согласие  на замещение должности  в организации после увольнения с федеральной государственной гражданской службы, так как  отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его   должностные обязанности в период нахождения его на федеральной государственной гражданской службе.

2. Уведомления о выполнении федеральным государственным гражданским служащим Управления иной оплачиваемой работы,  поданы с соблюдением установленного порядка. По  результатам их  анализа возможность возникновения конфликта интересов при осуществлении федеральными государственными гражданскими служащими Управления  иной оплачиваемой работы не выявлена. Вместе с тем обращено внимание федерального государственного гражданского служащего на необходимость неукоснительного соблюдения служебного распорядка Управления и выполнения иной оплачиваемой работы исключительно в не служебное время.

3. По  результатам оценки и анализа объяснительной,  представленной федеральным государственным гражданским служащим Управления,    Комиссия приняла решение не инициировать проведение  проверки соблюдения достоверности и полноты сведений о доходах, расходах об имуществе и обязательствах имущественного характера.