Решения судов по делам связанным с обжалованием постановлений Управления о привлечении к административной ответственности

«Назад

Суд поддержал позицию Управления относительно привлечения ООО Медицинская компания «УралМед» к административной ответственности

Суд поддержал позицию Управления относительно привлечения ООО Медицинская компания «УралМед» к административной ответственности

     В Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю поступило обращение о фактах нарушения прав потребителей обществом с ограниченной ответственностью «Медицинская компания «УралМед» (далее – ООО «МК «УралМед»).

     ООО «МК «УралМед» допустило оказание платных медицинских услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов, а именно: ООО «МК «УралМед» допустило предоставление платных медицинских услуг без заключения договора в письменной форме с заказчиком услуги  гр. К, чем нарушило требования Правил предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 №1006.

     За допущенное нарушение ООО «МК «УралМед» привлечено к административной ответственности в соответствии с ч.1 статьи 14.4 КоАП РФ и наказанию в виде штрафа 20 тысяч рублей.

    Не согласившись с постановлением о привлечении к административной ответственности ООО «МК «УралМед» обратилось в Арбитражный суд Пермского края, который Решением от 29.07.2015 отказал обществу в удовлетворении заявленных требований об отмене вынесенного Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренного статьёй 14.4 ч.1 КоАП РФ.

   23 сентября 2015 года и Семнадцатый Арбитражный Апелляционный Суд Пермского края поддержал позицию Управления относительно привлечения ООО Медицинская компания «УралМед» к административной ответственности по ч.1 ст. 14.4 с назначением штрафа в размере 20 000 руб.