О едином реестре проверок

О едином реестре проверок

     С 01.07.2015 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2015 г. № 415 «О Правилах формирования и ведения единого реестра проверок». Правила устанавливают порядок формирования и ведения единого реестра проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации. 

    Единый реестр проверок является федеральной государственной информационной системой. Оператором единого реестра проверок является Генеральная прокуратура Российской Федерации.

   Единый реестр проверок представляет собой государственную информационную систему, которая включает в себя информацию о плановых и внеплановых проверках юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, проводимых в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», об органе контроля, ее проводящем, о лице, в отношении которого проводится проверка, информацию об уведомлении проверяемого лица о проведении проверки с указанием даты и способа уведомления в случаях, когда это необходимо, информацию о мерах, принятых по результатам проверки, информацию об отмене результатов проверки в случае, если такая отмена была произведена.

    Органы контроля осуществляют внесение информации в единый реестр проверок и несут ответственность за ее достоверность.

     Предусматривается поэтапное введение в действие системы учета проверок в едином реестре:

- с 1 июля 2015 г. система вводится в отношении федерального государственного надзора,

- с 1 июля 2016 г. – в отношении регионального государственного надзора,

- с 1 января 2017 г. – в отношении муниципального контроля.

    Доступ к общедоступной информации, содержащейся в едином реестре проверок, осуществляется через специализированный сайт по адресу: www.proverki.gov.ru.