Санитарно-эпидемиологическая обстановка в аэропорту "Большое Савино"

Санитарно-эпидемиологическая обстановка в аэропорту "Большое Савино"

    Специалистами Управления осуществляется санитарно-карантинный контроль в воздушном грузо-пассажирском постоянном многостороннем пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Пермь (Большое Савино)».    

  Санитарно-карантинный пункт укомплектован 4 специалистами, которые работают в круглосуточном режиме.

   Санитарно-карантинный контроль осуществляется по постоянной схеме в отношении лиц, прибывших в пункты пропуска; в отношении транспортных средств и товаров.

   В 2016 году осуществлялись прямые перелеты в неблагополучные по инфекционным заболеваниям страны – Индию, Таиланд, Китай, Вьетнам, Объединенные Арабские Эмираты, Тунис, Вьетнам, Китай, Азербайджан, Иорданию.

  За 10 мес. при осуществлении санитарно-карантинного контроля досмотрено при прибытии в Россию 267 воздушных пассажирских судов,  прибывших из стран, неблагополучных по болезням, въезд которых разрешен. На наличие признаков инфекционных заболеваний досмотрено 47545 пассажиров и членов экипажа, выявлено 9 больных с подозрением на инфекционные заболевания (диагнозы: гастроэнтерит неясной этиологии, ангины, ОРВИ), из них 2 человек госпитализированы в стационар, остальные от госпитализации отказались. Проведен комплекс необходимых противоэпидемических заболеваний.

   При отбытии из России досмотрено 234 воздушных пассажирских судов.

   Контроль за здоровьем прибывающих пассажиров организован с использованием тепловизионного оборудования (в наличии 3 переносных тепловизора). Особое внимание уделяется пассажирам воздушных судов, прибывших из стран Юго-Восточной Азии и Африки, неблагополучных по трансмиссивным лихорадкам (Тайланд, Вьетнам, Тунис).