«Назад

О требованиях к условиям труда инвалидов

О требованиях к условиям труда инвалидов

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации № 26 от 20.02.2018 г. (зарегистрировано Минюстом России 19.03.2018 г. № 50394) внесены изменения в санитарные правила СП 2.2.9.2510-09 «Гигиенические требования к условиям труда инвалидов».

В соответствии с внесенными изменениями, предусмотрено, что лица с поражением органов слуха, в том числе с отсутствием слуха, выраженными и значительными нарушениями слуха (глухотой и III, IV степенью тугоухости), допускаются к работам по результатам проведенного предварительного (периодического) медосмотра.

Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю обращает внимание руководителей хозяйствующих субъектов на необходимость обеспечения своевременного проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) лиц с поражением органов слуха, в том числе с отсутствием слуха, выраженными и значительными нарушениями слуха (глухотой и III, IV степенью тугоухости).

При проведении контрольно-надзорных мероприятий специалистами Роспотребнадзора будет уделяться особое внимание результатам проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников с поражением органов слуха, в том числе с отсутствием слуха, выраженными и значительными нарушениями слуха (глухотой и III, IV степенью тугоухости) с оценкой профессиональной годности работника к выполнению поручаемой работе по состоянию здоровья.