«Назад

Мероприятия по предупреждению завоза опасных инфекционных болезней на территорию Пермского края

Мероприятия по предупреждению завоза опасных инфекционных болезней на территорию Пермского края

С целью обеспечения мероприятий по санитарной охране территории в воздушном пункте пропуска через государственную границу РФ «Пермь (Большое Савино)» в АО «Международный аэропорт «Пермь» специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее - Управление) обеспечен  ежедневный контроль за здоровьем пассажиров,  прибывающих из зарубежных стран.

В 2017 году осуществлялись прямые перелеты в неблагополучные по инфекционным заболеваниям страны – Индию, Таиланд, Вьетнам, Объединенные Арабские эмираты,  Тунис, Турцию.

Завозных случаев особо опасных инфекционных заболеваний на территории Пермского края за 11 мес. 2017 года зарегистрировано не было.

В АО «Международный аэропорт «Пермь» в 2017 году специалистами санитарно-карантинного пункта при прибытии в Россию досмотрено 555 воздушных пассажирских судов, прибывших из зарубежных стран, 114 746 пассажиров, выявлено 12 человек с подозрением на инфекционные заболевания. По каждому случаю проведен необходимый комплекс противоэпидемических заболеваний. Все больные переданы для организации лабораторного обследования и медицинского наблюдения в медицинские организации по месту жительства.

В рамках санитарно-карантинного контроля в 2017 гг. должностными лицами в пункте пропуска досмотрено 5 партий подконтрольных грузов. Запрещенных товаров к ввозу на территорию Таможенного союза ЕАЭС не выявлено.