О групповой заболеваемости в школе-интернате г. Перми.

О групповой заболеваемости в школе-интернате г. Перми.

18 декабря 2016 года в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю поступила информация о групповой заболеваемости обучающихся школы-интерната для детей с нарушением слуха г. Перми с симптомами острой кишечной инфекции.

С диагнозом - острая кишечная инфекция неустановленной этиологии, 13 детей госпитализированы в ГБУЗ ПК «Пермская краевая клиническая инфекционная больница», состояние детей удовлетворительное.

Управлением Роспотребнадзора по Пермскому по данному факту незамедлительно начато санитарно-эпидемиологическое расследование, в ходе которого проведено обследование образовательного учреждения, в том числе пищеблока, осуществлен отбор проб воды, пищевых продуктов, суточных проб готовых блюд, материала от больных и сотрудников пищеблока для проведения лабораторных исследований и испытаний.

По предварительным данным причиной возникновения заболеваний могли послужить нарушения обязательных требований при хранении пищевых продуктов и приготовлении готовых блюд, выявленные в ходе обследования пищеблока.

Вынесено предписание должностного лица Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю о прекращении организации питания на пищеблоке образовательного учреждения.

Возбуждены дела об административном правонарушении в отношении юридического лица, осуществляющего услуги по организации питания детей в школе, подготовлены материалы для направления в суд для решения вопроса об административном приостановлении его деятельности.

Администрацией школы-интерната по согласованию с Министерством образования Пермского края начало зимних каникул перенесено на 19.12.2016г.

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.