Защита прав потребителей

«Назад

Рекомендации потребителю при выборе изделий из натурального меха

Рекомендации потребителю при выборе изделий из натурального меха

 Обязательные требования к изделиям из натурального меха установлены техническим регламентом Таможенного Союза  ТР ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», постановлением Правительства Российской Федерации от 11.08.2016   № 787 «О реализации пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками (далее – КИЗ) по товарной позиции «Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия из натурального меха».

   С подробной инструкцией о том, что необходимо знать при покупке меховых изделий можно ознакомиться из памятки, размещенной в Государственном информационном ресурсе в сфере защиты прав потребителей.

  В случае приобретения немаркированных изделий из меха, потребитель вправе обратиться с претензией к продавцу (юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю), заявив свои требования письменно.

  Если обращение хозяйствующим субъектом не рассмотрено, либо требования не удовлетворены, потребитель может направить письменное обращение в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. К обращению необходимо приложить подтверждающие документы: копии претензии, кассового или товарного чека, фото ярлыка или других документов.