«Назад

АНО ДПО «Языковый центр «ЕВРАЗИЯ» привлечено к административной ответственности за включение в договор условий, ущемляющих права потребителей

АНО ДПО «Языковый центр «ЕВРАЗИЯ» привлечено к административной ответственности за включение в договор условий, ущемляющих права потребителей

     В Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее - Управление) поступило обращение гражданки РФ о фактах нарушения прав потребителей  Автономной некоммерческой организацией дополнительного профессионального образования «Языковый центр «ЕВРАЗИЯ» (далее – АНО ДПО «Языковый центр «ЕВРАЗИЯ»):  включение в договор об образовании по дополнительным бразовательным программам (далее – договор) условий, ущемляющих установленные законом права потребителя.

    В ходе рассмотрения обращения установлено, что в договор включены условия, ограничивающие право потребителя на односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг, что противоречит статье 16 Закона РФ от 07.02.1992 №2300-1 «О защите прав потребителей», поскольку ущемляет права потребителя по сравнению с правилами, установленными статьёй 32 указанного закона, п. 1 ст. 782 Гражданского кодекса РФ в соответствии с которыми потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.

     За допущенное нарушение АНО ДПО «Языковый центр «ЕВРАЗИЯ» было привлечено Управлением к административной ответственности по ч. 2 ст.14.8 КоАП РФ, с наложением штрафа в размере 10000 рублей.

    Не согласившись с постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенного Управлением, юридическое лицо обратилось в  Ленинский районный суд города Перми.

        Решением судьи Ленинского районного суда от 04 апреля 2017 года и Решением судьи Пермского краевого суда от 04 мая 2017 года Постановление Управления от 03 февраля 2017 года № 23-07 о привлечении АНО ДПО «Языковый центр «ЕВРАЗИЯ» к административной отвественности было признано законным и оставлено в силе.

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Защита прав потребителей Защита прав потребителей

Регистрация, лицензирование Регистрация, лицензирование