«Назад

В АО «Международный аэропорт «Пермь» проведено тактико-специальное учение

В АО «Международный аэропорт «Пермь» проведено тактико-специальное учение

    29 мая 2018 года на территории АО «Международный аэропорт «Пермь» проведено тактико-специальное учение по теме «Проведение комплекса противоэпидемических мероприятий в случае выявления больного опасным инфекционным заболеванием  на воздушном судне».

     Организатором и координатором тренировочного учения выступило Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. В учении приняли участие специалисты  ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», Министерства здравоохранения Пермского края, ГБУЗ ПК «Пермский краевой центр дезинфектологии»,  АО «Международный аэропорт «Пермь»;  отделения пограничного контроля «Пермь-аэропорт»; Таможенного поста «Аэропорт-Пермь», Линейного отдела полиции в аэропорту г. Перми Пермского ЛУ МВД России на транспорте, ГКУЗ ПК «Пермский краевой территориальный центр медицины катастроф»,  МКУ «Пермское городское управление гражданской защиты», ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Пермскому краю».

        В режиме реального времени отработан комплекс мероприятий при выявлении в международном аэропорту Пермь больного с подозрением на заболевание особо опасной инфекцией.

        Эпидемическая ситуация в мире по инфекционным заболеваниям, в том числе по особо опасным инфекциям, продолжает оставаться неблагополучной. Ежегодное проведение подобного учения позволяет поддерживать готовность всех служб и ведомств на высоком уровне.

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам