«Назад

За взимание комиссии при внесении через кассу наличных денежных средств Банк привлечен к административной ответственности

За взимание комиссии при внесении через кассу наличных денежных средств Банк привлечен к административной ответственности

     В 2017 в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее - Управление) поступило обращение гражданина с жалобой на действия сотрудников Банка.

    Гражданин обратился в  Банк с целью внесения  наличных денежных средств на свой банковский счет.  Среди вносимых через кассу Банка наличных денежных средств присутствовали монеты Банка России различного номинала.  В связи с этим, при внесении наличных денежных средств кассовый работник Банка   взыскал с гражданина   комиссию за прием монет Банка России в размере  600 рублей.

   Управление обратилось в суд в защиту прав гражданина с требованием о взыскании денежных средств и морального вреда.

    При рассмотрении дела в суде данные действия Банка были признаны противоправными, требования Управления удовлетворены в полном объеме.

   Банк по результатам рассмотрения жалобы был привлечен Управлением к административной ответственности по ст.14.4 ч. 1. КоАП РФ с наложением штрафа в размере 20 тысяч рублей.

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Защита прав потребителей Защита прав потребителей