«Назад

За нарушение действующего законодательства лаунж бар «Breaking Smoke» привлечен к административной ответственности

За нарушение действующего законодательства лаунж бар «Breaking Smoke» привлечен к административной ответственности

    В Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее - Управление) поступило обращение жильцов дома по адресу: г.Пермь, ул. Крисанова, д. 16 с жалобой на ухудшение условий проживания в жилом доме, связанных с деятельностью лаунж бара «BreakingSmoke», расположенного в подвале жилого дома: в баре, работающем до утра, осуществляется курение кальяна, в результате чего образующиеся дым и табачный запах, проникают в вышележащие жилые квартиры по всем этажам по одному стояку.

   Специалистами Управления по согласованию с Прокуратурой Пермского края проведена внеплановая выездная проверка в отношении ИП, осуществляющей деятельность в баре.

         В ходе проверки факты, указанные в обращении, подтвердились, а именно:

1) выявлены нарушения санитарных требований к оборудованию приточно-вытяжной системы вентиляции, 2) допущено курение табачных смесей для кальяна в помещениях бара, что является нарушением Федерального закона № 15-ФЗ от 23.02.2013г. «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», 3) организовано функционирование предприятия, размещённого в цокольном этаже жилого дома, после 23.00 часов.

      Часть нарушений устранены в ходе проверки. В части оборудования в помещениях бара приточной механической вентиляции и вытяжной механической вентиляции из помещения туалета индивидуальному предпринимателю выдано предписание должностного лица с контрольным сроком.  

 По выявленным нарушениям требований действующего законодательства на ИП К. наложены 2 административных штрафа на общую сумму 31 тысяча рублей.

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам