«Назад

За нарушение санитарного законодательства АО «Тандер» привлечено к административной ответственности

За нарушение санитарного законодательства АО «Тандер» привлечено к административной ответственности

   В Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее - Управление) поступило обращение гражданки, проживающей в доме № 4 по улице Карбышева г. Перми с жалобой на ухудшение условий проживания в ее квартире из-за ощущаемого шума от оборудования магазина «Магнит», расположенного в указанном жилом доме.

  Управлением в отношении  Акционерного Общества «Тандер», осуществляющего деятельность в данном доме, проведена внеплановая проверка: выполнены  обследование магазина, инструментальные замеры уровней шума в квартире с последующей экспертизой результатов. 

     В результате замеров уровня шума было установлено, что  уровень звука в дневное время суток соответствует нормативным величинам.

   В части шума в ночное время факты, изложенные в обращении, подтвердились. При работе технологического оборудования магазина «Магнит», уровень звука в квартире заявительницы, измеренный в ночное время,  превышал допустимые значения.

  По фактам нарушений требований действующего санитарного законодательства РФ, выявленным в ходе проверки, в отношении АО «Тандер»  составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП РФ.  На рассмотрении дела АО «Тандер» было признано виновным в совершении нарушения и ему назначен штраф в размере 13000 рублей.

  АО «Тандер» выдано предписание должностного лица, уполномоченного проводить проверку, в котором предписывается  прекратить нарушениятребований  п. 6.1. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» и п. 2.2. СП 2.3.6.1066–01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов». 

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Защита прав потребителей Защита прав потребителей