«Назад

За нарушение санитарного законодательства на 60 суток приостановлена деятельность пекарни

За нарушение санитарного законодательства на 60 суток приостановлена деятельность пекарни

  В Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее – Управление) поступило обращение жителей дома № 73 по улице Трясолобова г. Перми с жалобой на ухудшение условий проживания, а именно поступление в квартиры жителей запахов, образующихся при осуществлении  деятельности пекарни ООО «Валида-Сервис», расположенной на первом этаже жилого дома.

    В ходе внеплановой выездной проверки в отношении ООО «Валида-Сервис» факты, изложенные в обращении, подтвердились. Устройство системы вентиляции предприятия общественного питания ООО «Валида – Сервис», расположенного по адресу: г. Пермь, ул. Трясолобова, 73, не соответствует требованиям п.п.  2.2., 4.4 -4.6 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья», п. 4.9. СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях».

   По фактам нарушений Управлением в отношении ООО «Валида-Сервис» составлен протокол по статье 6.4 КоАП РФ.  Материалы дела об административном правонарушении для рассмотрения и решения вопроса о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности направлены в Орджоникидзевский районный суд г. Перми. Решением Орджоникидзевского районного суда деятельность пекарни ООО «Валида-сервис» приостановлена на 60 суток.   

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Защита прав потребителей Защита прав потребителей