«Назад

За нарушение санитарных требований индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности

За нарушение санитарных требований индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности

     В Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю в декабре 2017 года поступило обращение жителей города с жалобой на нарушение требований действующего санитарного законодательства  ИП Аббасовым А.Р.о., осуществляющим деятельность по торговле продуктами питания в павильоне, расположенном по адресу:  г. Пермь, ул. Индустриализации, 5 АА.

 В отношении индивидуального предпринимателя проведена внеплановая проверка с целью установления соблюдения им требований, изложенных в СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» (далее - СП 2.3.6.1066–01).

 Факты, изложенные в обращении, подтвердились. Действительно, индивидуальным предпринимателем Аббасовым А.Р.о. при реализации пищевых продуктов допущены нарушения требований  СП 2.3.6.1066-01 в части водоотведения, соблюдения норм товарного соседства и правил продажи в предприятиях мелко-розничной сети.

  За выявленные несоблюдения норм  в отношении индивидуального предпринимателя Аббасова А.Р.о. составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 6.3 и 14.43 ч. 2 КоАП РФ.

   При рассмотрении дел по данным административным  правонарушениям индивидуальный предприниматель  Аббасов А.Р.о. был признан виновным и ему вынесено наказание в виде штрафов в общем размере на 30,5 тыс. рублей.

  Хозяйствующему субъекту выдано предписание должностного лица, уполномоченного проводить проверку, в котором предписывается  прекратить нарушения   СП 2.3.6.1066-01. В соответствии со статьей 11 Федерального закона № 52-ФЗ от 30.03.1999г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» исполнение предписания  является обязанностью индивидуального предпринимателя в соответствии с осуществляемой им деятельностью. 

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Защита прав потребителей Защита прав потребителей