«Назад

За несоответствие санитарным нормам приостановлена работа технологического оборудования магазина «Пятерочка» по адресу: г. Пермь, ул. Гайдара, 13А

За несоответствие санитарным нормам приостановлена работа технологического оборудования магазина  «Пятерочка» по адресу: г. Пермь, ул. Гайдара, 13А

    Специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю по обращению гражданина г. Перми проведена внеплановая проверка в отношении ООО «Агроторг», осуществляющего деятельность в сфере розничной торговли на площадях магазина  «Пятерочка» по адресу: г. Пермь, ул. Гайдара, 13А (далее - магазин).

   В ходе проверки выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований: ООО «Агроторг» допустило ухудшение условий проживания и отдыха жильцов дома № 81 по ул. Крупской в г. Перми из-за повышенного уровня шума от работы технологического оборудования магазина, нарушив требования п. 6.1 приложение № 3 СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», п. 2.2. СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно – эпидемиологические  требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов», требования статей 11, 23, 24 Федерального закона РФ от 30.03.1999 г. № 52–ФЗ «О санитарно–эпидемиологическом благополучии населения»,. 

  По результатам проверки в отношении ООО «Агроторг» составлен протокол об административном правонарушении по ст. 6.4 КоАП РФ и передан для рассмотрения и решения вопроса о назначении административного наказания в Мотовилихинский районный суд г. Перми, который 10.12.2018 г. вынес решение о приостановлении работы технологического оборудования (система механической вытяжной вентиляции и наружные блоки выносного холода) магазина на срок 60 суток.

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Защита прав потребителей Защита прав потребителей