«Назад

За продажу алкоголя и табачной продукции вблизи от школы, ООО «Агроторг» привлечено к административной ответственности

За продажу алкоголя и табачной продукции вблизи от школы, ООО «Агроторг» привлечено к административной ответственности

   Специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю рассмотрены обращения граждан РФ с жалобой на продажу табачных изделий и алкогольной продукции рядом со школой.

   Управление сообщает, что в отношении Общества с ограниченной ответственностью  «Агроторг», осуществляющем деятельность в магазине «Пятерочка» по адресу: г. Пермь, бульвар Гагарина, д. 75, проведено административное расследование: затребована и проанализирована документация, выполнен осмотр помещений магазина и прилегающей территории,  санитарно – эпидемиологическая экспертиза расстояния между магазином «Пятерочка» ООО «Агроторг», расположенном по бульвару Гагарина, 75 г. Перми,  и образовательным учреждением – МАОУ «Школа дизайна «Точка», расположенным по адресу: г. Пермь бульвар Гагарина, д. 75 А.

    Факты, изложенные в обращении, подтвердились.

 Установлено, что  Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг» допустило несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями. По фактам нарушений требований действующего санитарного законодательства РФ, в отношении юридического лица ООО «Агроторг»  составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.53  КоАП РФ.  Нарушение данной статьи, т.е. несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями, влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

    По вопросу продажи алкогольной продукции факты, изложенные в обращении, также подтвердились. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг» допустило розничную торговлю пивом на расстоянии менее чем 50 метров по прямой линии (радиусу) от входа для посетителей на обособленную территорию МАОУ «Школа дизайна «Точка» до входа для посетителей в магазин «Пятерочка», чем нарушило требования п.2 статьи 16Федерального закона от 22.11.1995г № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»,

  По фактам нарушений требований действующего санитарного законодательства РФ, в отношении юридического лица ООО «Агроторг»  составлен протокол об административном правонарушении по части 3 статьи 14.16  КоАП РФ.  Нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, влечет наложение административного штрафа на  юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Защита прав потребителей Защита прав потребителей

Регистрация, лицензирование Регистрация, лицензирование