«Назад

Информация по готовности к летней оздоровительной кампании 2018г.

Информация по готовности к летней оздоровительной кампании 2018г.

   На территории Пермского края в период летней оздоровительной кампании под надзором Управления планируется работа 1211 организаций оздоровления и отдыха для детей и подростков, в том числе 47 загородных лагерей, 14 загородных лагерей санаторного типа, 2 детских санатория, 983 лагеря с дневным пребыванием.  Реестр оздоровительных организаций размещен на сайте «Пермские каникулы».

  В Управление поступили уведомления от всех 1211 ЛОУ, запланированных  в сезон 2018 года.    Всего в первую смену планируется работа 1138 организаций отдыха и оздоровления, из них 95,9% предполагают начать работу в период до 10 июня 2018 года.

      С 1 июня планируется открытие 450 оздоровительных организаций с охватом более 28 тысяч детей. На 31 мая  уже открылись и функционируют 13 оздоровительных организаций, в которых отдыхают более 1,5 тыс. детей. Все организации приступили к работе в соответствие с графиком и при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

   Проведены мероприятия по оценке соответствия лагерей действующим нормативным документам в отношении 1191 организаций (98,3% от уведомивших), все проверки проведены с применением лабораторных методов.

  Санитарно-эпидемиологические экспертизы завершены в 1191 организациях. Санитарно-эпидемиологические заключения имеются у 99,3% всех ЛОУ Пермского края.

   Проведен комплекс противоклещевых мероприятий: акарицидная обработка территории оздоровительных организаций завершена на площади 806,5 га., в том числе обработаны площади всех загородных лагерей и санаториев.

   Все сотрудники пищеблоков и лица, связанные с производством, хранением и реализацией пищевых продуктов, допущенные к работе в оздоровительных организациях, прошли медицинский осмотр и лабораторные обследования в соответствие с нормативными требованиями.

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Защита прав потребителей Защита прав потребителей