Информация, содержащаяся в извещениях «Единой городской службы по учету водоснабжения», не возлагает на граждан обязанность к заключению договора на проведение работ по метрологической поверке приборов учета

Информация, содержащаяся в извещениях «Единой городской службы по учету водоснабжения»,  не возлагает на  граждан обязанность  к заключению  договора на проведение работ  по метрологической поверке приборов учета

    Информация, содержащаяся в извещениях «Единой городской службы по учету водоснабжения», является предложением о проведении работ по метрологической поверке приборов учета и предупреждает о последствиях несвоевременного проведения указанных работ.

   Извещение носит только информационный характер и не возлагает на  граждан обязанность  по оплате указанных в нем сумм и к заключению  с «Единой городской службой по учету водоснабжения договора на проведение работ  по метрологической поверке приборов учета.

    При этом, обращаем  внимание граждан на следующее.

   В соответствии с п. 81 (12) Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 (далее – Правила № 354) прибор учета считается вышедшим из строя, в том числе и в случае истечения межповерочного интервала поверки приборов учета. Согласно п. 81(13) Правил№354 потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности). В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.

    Кроме того, согласно п. 81(14) Правил № 354 ввод в эксплуатацию прибора учета, его опломбирование  после его ремонта, замены и поверки осуществляется также исполнителем услуг.

     Таким образом, сторонние организации без уведомления исполнителя услуг - управляющей компании осуществляющей деятельность по управлению многоквартирным домом и в отсутствии ее представителя не вправе  проводить  какие-либо работы в многоквартирном доме.

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Регистрация, лицензирование Регистрация, лицензирование