«Назад

Итоги «горячей» линии «Обеспечение безопасных условий труда и сохранение здоровья работающих промышленных предприятий»

Итоги «горячей» линии  «Обеспечение безопасных условий труда и сохранение здоровья работающих промышленных предприятий»

25 апреля 2018 года в Управлении Роспотребнадзора по Пермскому краю была проведена горячая линия на тему «Обеспечение безопасных условий труда и сохранение здоровья работающих промышленных предприятий». Поступило 15 звонков от граждан, предприятий и организаций различных сфер деятельности. По всем вопросам специалистами Управления были даны разъяснения. 

Разъяснено, что с введением СанПиН 2.2.4.3359-16«Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах» при работе в условиях воздействия шума выше 80 дБА работодатель обязан провести оценку риска здоровью работающих, а работы в условиях воздействия эквивалентного уровня шума выше 85 дБА не допускаются.

Следовательно, специалистами Управления при выявлении рабочих мест, эквивалентный уровень звука на которых превышает 85 дБА, принимаются меры для приостановления деятельности данных рабочих мест.

На вопрос «как должны быть организованы места для курения на промышленных предприятиях» было пояснено, что федеральным законом № 15-ФЗ от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» специальные места для курения на открытом воздухе или изолированные помещения для курения допускается оборудовать на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров и в помещениях общего пользования многоквартирных домов.

Организация мест для курения на предприятиях не предусмотрена. Данным законом определен запрет курения на рабочих местах, а так же требования к размещению знака о запрете курения.

Поступил вопрос: «на основании какого документа работодателем должны быть обеспечены безопасные условия труда для инвалида»?

В соответствии со ст. 224 Трудового кодекса РФ от 30.12.2001 № 197-ФЗ, работодатель обязан, в том числе: создавать для инвалидов условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации.

Согласно ст. 23 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» от 24.11.1995 № 181-ФЗ инвалидам создаются необходимые условия труда в соответствии с индивидуальной программой реабилитации или абилитации инвалида.

В соответствии с п.п.  4.2, 4.3 СП 2.2.9.2510-09 "Гигиенические требования к условиям труда инвалидов» противопоказанными для трудоустройства инвалидов являются условия труда, характеризующиеся наличием вредных производственных факторов, превышающих гигиенические нормативы. Условия труда на рабочих местах инвалидов должны соответствовать Индивидуальной программе реабилитации инвалида, разрабатываемой Бюро медико-социальной экспертизы. Показанными условиями труда для трудоустройства инвалидов являются: оптимальные и допустимые санитарно-гигиенические условия производственной среды по физическим, химическим и биологическим факторам; работа с незначительной или умеренной физической, динамической и статической нагрузкой, в отдельных случаях с выраженной физической нагрузкой; работа преимущественно в свободной позе, сидя, с возможностью смены положения тела, в отдельных случаях - стоя или с возможностью ходьбы; рабочее место, соответствующее эргономическим требованиям; работа, не связанная со значительными перемещениями (переходами).

На вопрос «необходимо ли направлять на периодические медицинские осмотры работников, которым установлены по результатам специальной оценки условий труда допустимые условия труда» дан ответ, что, согласно п.19 Приказа МЗиСР РФ от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда» в качестве источника информации о наличии на рабочих местах вредных производственных факторов, помимо результатов аттестации рабочих мест по условиям труда (специальной оценки условий труда), могут использоваться результаты лабораторных исследований и испытаний, полученные в рамках контрольно-надзорной деятельности, производственного лабораторного контроля, а также использоваться эксплуатационная, технологическая и иная документация на машины, механизмы, оборудование, сырье и материалы, применяемые работодателем при осуществлении производственной деятельности.

Таким образом, в случае допустимых условий труда по результатам СОУТ, но наличия превышений производственных факторов по результатам производственного контроля или по результатам лабораторно-инструментальных исследований в рамках надзорных мероприятий, работник подлежит медицинскому осмотру.

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Защита прав потребителей Защита прав потребителей