Итоги деятельности Консультационного центра для потребителей в мае 2018 года

Итоги деятельности Консультационного центра для потребителей в мае 2018 года

   В мае 2018 года на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» специалистами отдела информирования и консультирования граждан по вопросам защиты прав потребителей (далее - Консультационный центр) была оказано 560 консультаций. Из них: на личном приёме – 240, по телефону – 305, письменно – 14, в электронном виде - 1.

    Среди товаров наибольшее количество обращений относится к сфере торговли мобильными телефонами (9,5 %) и технически сложными товарами (7,5 %). В сфере услуг наибольшее количество обращений относится к сфере жилищно-коммунальных услуг (16,4 %) и бытовых услуг (5,5 %). Также следует отметить высокое количество консультаций по общим вопросам законодательства в сфере защиты прав потребителей (26,6 %).  

    В мае прошли занятия для производителей и продавцов товаров и услуг о применении Закона РФ «О защите прав потребителей» в рамках гигиенического обучения: руководители дошкольных, лечебно-профилактических, образовательных учреждений,  детских оздоровительных лагерей, руководители учреждений дополнительного образования детей, руководители предприятий сферы ЖКХ.

   На сайте ФБУЗ ЦГиЭ в Пермском крае размещены информационные материалы «Актуальные вопросы, возникающие при спорах по оплате жилищно-коммунальных услуг потребителями», «Действия потребителя при покупке детских товаров».

  На базе Краевого государственного автономного учреждения «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (г.Пермь, ул.Куйбышева, 9) - проведено 25 консультаций о правах потребителей.

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам