«Назад

Итоги летней оздоровительной кампании 2017 года в Пермском крае

Итоги летней оздоровительной кампании 2017 года в Пермском крае

   В оздоровительную кампанию 2017 года на территории Пермского края под надзором Управления находилось 1249 оздоровительных организаций, что на 5% превышает количество оздоровительных организаций, работавших в 2016 году.

   В структуре функционировавших  учреждений  отдыха и оздоровления более 8 % приходится на лагеря с дневным пребыванием.

  Незначительную (около 4%), но наиболее значимую по эффективности оздоровления детей долю составили загородные учреждения – 47 лагерей.

 Кроме того, работало 14 санаторно-оздоровительных лагерей и 2 детских санатория, порядка 150 лагерей труда и отдыха и 17 палаточных лагерей.

  Всего в летний оздоровительный период в  учреждениях края охвачены оздоровлением  более 125 тысяч  детей, что превышает показатели 2016 года на 3%.

   Случаи  заездов  в ЛОУ Пермского края без уведомления органов Роспотребнадзора  в 2017г. не зарегистрированы, аварийных ситуаций, требующих приостановки организаций отдыха и оздоровления и эвакуации детей,  не было.

    Противоклещевыми мероприятиями в 2017 году  охвачены территории  всех загородных оздоровительных учреждений, санаторно-оздоровительных учреждений, палаточных лагерей и всех оздоровительных организаций, прилегающих к лесным массивам,  на площади   более 1000га.         

   В результате активной профилактической работы случаи присасывания клещей и заражения природно-очаговыми инфекциями в ЛОУ Пермского края  в 2017г. не зарегистрированы.

 Организация питания осуществлялась в соответствии с меню, согласованными с Управлением. В меню включались свежие фрукты, соки, витаминизированные напитки. Проводилась С-витаминизация блюд, использовалась йодированная соль.

 В период оздоровительной кампании контрольно-надзорные мероприятия  осуществлялись специалистами Управления с привлечением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае», проведено порядка 300 проверок (около 600 обследований) с применением в 100% лабораторных методов исследования.

  Специалисты Управления участвовали, кроме того, в проверках, проводимых  прокуратурой  Пермского края. Всего выявлено более 700 нарушений санитарного законодательства,технических регламентов.

  По результатам проверок составлено более 500 протоколов об административном правонарушении, при рассмотрении которых вынесено более 400 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа на сумму порядка 3млн. рублей, в  том числе около 70 постановлений на сумму 1,5 млн. рублей   на юридических лиц.

  Случаи массовых инфекционных заболеваний в организациях оздоровления и отдыха Пермского края не регистрировались, несчастных случаев и тяжелых травм не было.

   Основные задачи Управления  по надзору за обеспечением  санитарно-эпидемиологического благополучия в оздоровительный сезон 2017 года выполнены. По итогам оздоровительной кампании 2017 года выраженный оздоровительный эффект отмечается у  92,54 % детей, что выше показателей 2016 года (91,61%).

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Защита прав потребителей Защита прав потребителей

Регистрация, лицензирование Регистрация, лицензирование