«Назад

Итоги работы II смены лагерей летней оздоровительной кампании 2018 года

Итоги  работы II смены лагерей летней оздоровительной  кампании 2018 года

Во вторую смену летней оздоровительной кампании в Пермском крае функционировало 179 организаций отдыха и оздоровления, в том числе: 47 загородных лагеря, 14  загородных лагерей санаторного типа.

Всего за две смены летней оздорвительной компании на территории Пермского края отдохнуло свыше 115 тысяч детей и подростков. В целом выраженный оздоровительный эффект получили 93% отдохнувших.

Санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии деятельности санитарно-эпидемиологическим требованиям получили 100 % организаций. Реестр загородных, санаторно-оздоровительных и палаточных лагерей, имеющих санитарно-эпидемиологические заключения,  размещен на сайте Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее - Управление).

В ходе контрольно-надзорных мероприятий отобрано  и  исследовано 535 проб питьевой воды и воды из бассейнов, все соответствуют гигиеническим требованиям. Из 510 проб готовых блюд не отвечали требованиям по микробиологическим показателям  – 1,4 %  проб, по калорийности – 0,6 %, что на уровне показателей по итогам второй смены 2017 года.

В связи с жаркой погодой Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю вводились  ограничения на приготовление салатов из сырых овощей, использование кисломолочных продуктов. Салаты из сырых овощей заменялись  на подгарнировку 2 блюд,  использовались кисломолочные продукты  в индивидуальной промышленной упаковке.

По результатам проверок в отношении лиц, допустивших нарушения требований санитарного законодательства, составлено 219 протоколов об административном правонарушении.

 

Мероприятия по проверке летних оздоровительных учреждений продолжаются.

Рекомендации для родителей, как собрать ребенка в лагерь.

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Защита прав потребителей Защита прав потребителей