«Назад

Итоги телефонной «горячей» линии «Контроль и надзор за плодоовощной продукцией»

Итоги телефонной «горячей» линии «Контроль и надзор за плодоовощной продукцией»

Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю 30.10.2018 г. проведена телефонная «горячая» линия «Контроль и надзор за плодоовощной продукцией», в ходе которой от жителей края поступило 2 звонка.

На каких плодоовощных продуктах должна быть информация об использовании пестицидов при выращивании?

В соответствии с Едиными санитарно-эпидемиологическими и гигиеническими требованиями к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) утверждёнными Решением Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 для продовольственного сырья растительного происхождения обязательна информация об использовании (или отсутствии такового) пестицидов при возделывании сельскохозяйственных культур, фумигации помещений и тары для их хранения, борьбы с вредителями продовольственных запасов (п. 11).

Ввоз и оборот продовольственного сырья растительного и животного происхождения, не имеющего информации о применении (или отсутствии такового) пестицидов и/ или ветеринарных препаратов при его производстве, не допускается (п. 13).

В соответствии с требованиями ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» продовольственное (пищевое) сырье растительного происхождения используется для производства (изготовления) пищевой продукции при наличии информации о применении пестицидов при выращивании соответствующих растений, фумигации производственных помещений и тары для хранения этого сырья в целях защиты его от вредителей и болезней сельскохозяйственных растений» ч. 2 ст. 13.

 

Разрешена ли продажа турецких овощей?

С 01.05.2018 г. полностью снят запрет на продажу плодоовощной продукции, произведенной в Турции, в том числе турецких томатов. 

 

 
 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Защита прав потребителей Защита прав потребителей