«Назад

Итоги телефонной «горячей» линии «О качестве и безопасности продукции, реализуемой населению в предприятиях общественного питания»

Итоги телефонной «горячей» линии «О качестве и безопасности продукции, реализуемой населению в предприятиях общественного питания»

  В ходе телефонной «горячей линии» «О качестве и безопасности продукции, реализуемой населению в предприятиях общественного питания», проведенной 20 июля 2017 года, поступило 5 обращений от граждан, по которым специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю даны разъяснения. Граждан интересовали следующие вопросы:

  Какую продукцию запрещено изготавливать в предприятиях общественного питания?

  Для предотвращения возникновения инфекционных заболеваний в организациях запрещается:

-  изготовление макарон по-флотски;

-  использование творога из непастеризованного молока;

-  приготовление блинчиков с творогом из непастеризованного молока;

-  использование сырого и пастеризованного фляжного молока без предварительного кипячения;

-  использование простокваши-самокваса;

-  приготовление консервов в герметичной таре;

-  приготовление кисломолочных напитков, производство пива, алкогольных и безалкогольных напитков,

-  приготовление сушёной и вяленой рыбы,

-  изготовление сухих грибов;

-  изготовление изделий из мясной обрези, свиных баков, диафрагмы, крови, рулетов из мякоти голов.

  Какие требования предъявляются к приготовлению блюд во фритюре?

  При жарке изделий во фритюре рекомендуется использовать специализированное оборудование, не требующее дополнительного добавления фритюрных жиров. Ежедневно до начала и окончания жарки проверяют качество фритюра по органолептическим показателям: вкусу, запаху, цвету. Ведётся специальный журнал по использованию фритюрного жира. При наличии резкого, неприятного запаха, горького привкуса и значительного потемнения дальнейшее использование фритюра не допускается.

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Регистрация, лицензирование Регистрация, лицензирование