«Назад

Итоги телефонной «горячей» линии на тему: «О порядке предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»

Итоги телефонной «горячей» линии на тему: «О порядке предоставления уведомлений о начале осуществления  отдельных видов предпринимательской деятельности»

08 июня 2017 года в ходе телефонной «горячей» линии по теме «О порядке предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее - Управление) поступило 2 обращения от субъектов предпринимательской деятельности.

Индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц интересовали следующие вопросы:

1.«Формы направления уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности?»

В соответствии с п. 7 «Правил представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учёта указанных уведомлений» (далее - Правила), утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (далее - Постановление Правительства РФ от 16.07.2009 г. № 584) и Федеральным законом от 27.07.2010 года  № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», заявитель представляет уведомление в Управление:

- непосредственно по адресу: 614016, г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50;

- заказным почтовым отправлением с описью вложения с уведомлением о вручении по адресу: 614016, г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50;

- в виде электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью заявителя на электронный адрес Управления: urpn@59.rospotrebnadzor.ru;

- через единый портал государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru;

- через многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг.

Направление уведомления через Единый портал государственных и муниципальных услуг - надежный и экономящий время способ. Прохождение всей процедуры и получение регистрационного номера уведомления в реестре автоматизировано, что позволяет проводить мероприятия по заполнению интерактивной формы в удобное для предпринимателя время, без лишнего ожидания и учета графика работы ведомства.

2. «Необходимо ли сообщать в Управление об изменении адреса места фактического осуществления деятельности по оказанию услуг общественного питания?» 

В соответствии с ч. 6, ч. 7 ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 года № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» и п. 10, п. 11 Правил, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 года № 584:

Юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны сообщить в Управление, зарегистрировавшее уведомление, сведения о следующих изменениях:

1.      изменение места нахождения юридического лица и (или) места фактического осуществления деятельности;

2.      изменение места жительства индивидуального предпринимателя и (или) места фактического осуществления деятельности;

3.      реорганизация юридического лица.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете обратиться за консультацией в отдел организации надзора Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю по телефону: 8(342) 239-35-72.

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Защита прав потребителей Защита прав потребителей