«Назад

Итоги телефонной «горячей» линии на тему: «О порядке предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности»

Итоги телефонной «горячей» линии на тему: «О порядке предоставления уведомлений о начале осуществления  отдельных видов предпринимательской деятельности»

20 ноября 2018 года в ходе телефонной «горячей» линии по теме: «О порядке предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее - Управление) поступило 2 обращения от субъектов предпринимательской деятельности.

Индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц интересовали следующие вопросы:

1. «Можно ли подать Уведомление о начале осуществления предпринимательской деятельности через многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг?»

В соответствии с п. 7 Правил, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 г. № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» и Федеральным законом от 27.07.2010 года № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», заявитель имеет право представить уведомление в Управление через многофункциональные центры оказания государственных и муниципальных услуг федеральными органами исполнительной власти Пермского края.

2. «При осуществлении предпринимательскойдеятельности по оказанию услуг общественного питания необходимо ли уведомлять Управление?»

Указанный вид деятельности входит в Перечень работ и услуг, в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16.07.2009 № 584, о начале осуществления которого юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем представляется Уведомление в Управление, следовательно, подлежит уведомительному порядку.

Напоминаем, что с 01.01.2018 года вступил в действие «Экстерриториальный принцип предоставления государственной услуги Роспотребнадзора по приему и учету уведомлений».

Таким образом, государственная услуга по приему и учету уведомлений оказывается в любом территориальном органе Роспотребнадзора по выбору заявителя, независимо от места нахождения юридического лица или места его фактического осуществления деятельности, или места жительства индивидуального предпринимателя, или места его фактического осуществления деятельности).

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете обратиться за консультацией в отдел организации надзора Управления по телефону: 8(342) 239-35-72.

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам