«Назад

На пресс-конференции рассказали о старте летней оздоровительной кампании в Пермском крае

На пресс-конференции рассказали о старте летней оздоровительной кампании в Пермском крае

   8 июня в пресс-центре информационного агентства "Интерфакс-Поволжье" в Перми  (Петропавловская, 41, оф.210)  состоялась пресс-конференция на тему: "Организация летней оздоровительной кампании в Пермском крае".

      

       В пресс-конференции приняли участие заместитель министра социального развития в Пермском крае Ляйсан Имайкина, начальник отделения организации деятельности подразделений по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Пермскому краю Татьяна Кандакова, заместитель начальника отдела надзорной деятельности УГИБДД ГУ МВД России по Пермскому краю Михаил Кайгородов, руководитель совета Пермского регионального отделения межрегиональной общественной организации "Содействие детскому отдыху" Валерий Долгих.

    Начальник отдела надзора по гигиене детей и подростков Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю Сорокина Антонина озвучила результаты подготовки учреждений к летней оздоровительной компании.  На территории Пермского края, согласно поступивших уведомлений, в период летней оздоровительной кампании 2017 года планируется открытие 1218 организаций оздоровления и отдыха для детей и подростков (2016 г. - 1193), из них: 64 загородных, в том числе 14 санаторного типа, 2 детских санатория и 973 лагеря с дневным пребыванием, на базе которых будет оздоровлено более 122 тысяч детей, в том числе порядка 2000 детей-сирот и около 1500 детей с ограниченными возможностями здоровья. В 1 смену  планируют работу 1175 организаций, из них 1131 открываются до 10.06.2017 года.

    В период подготовки к летней оздоровительной кампании специалистами органов и учреждений Роспотребнадзора в Пермском крае на дату 31.05.2017 года обследованы все организации, планирующие работу в 1 смену. Исследовано 1328 проб питьевой воды и 49 проб почвы, все соответствуют гигиеническим нормативам.

  Должностным лицами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее – Управление) во внеплановом порядке проверено 64 поставщика продуктов питания в оздоровительные учреждения (96 % от общего числа) с применением лабораторно – инструментальных методов контроля. У 39 субъектов деятельности выявлено 290 нарушений, большей частью в сфере технического регулирования, в том числе: несоблюдение требований к маркировке продукции, условий хранения пищевых продуктов, санитарно-противоэпидемического режима, наложено 69 административных штрафов на сумму более 1,0 млн. рублей.

     Оздоровительные организации, работающие в первую смену, полностью укомплектованы кадрами медицинских работников и работников пищеблоков. Медицинским обследованием и гигиенической подготовкой охвачено 100 % персонала, более 2,3 тысячи работников пищеблоков прошли дополнительное обследование на ОКИ-скрин (обнаружение возбудителей кишечных инфекций) и более 9 тысяч сотрудников организаций отдыха и оздоровления  на норовирусную инфекцию.

   Противоклещевые обработки и последующий энтомологический контроль проведены во всех оздоровительных учреждениях, планирующих открытие до 10.06.2017 года, на территории площадью 849,4 га.

      Приемка лагерей проводится межведомственной комиссией. На сайте Управления можно ознакомиться с результатами мониторинга открытия загородных организаций отдыха и оздоровления.

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Защита прав потребителей Защита прав потребителей