«Назад

ООО «Софья» оштрафовано на 200 тысяч рублей. Это – следствие уклонения от получения деловой корреспонденции

ООО «Софья» оштрафовано на 200 тысяч рублей. Это – следствие уклонения от получения деловой корреспонденции

     При рассмотрении результатов проверок в отношении торговых сетей, осуществляющих деятельность в г. Перми, Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее - Управление) были установлены признаки несоблюдения требований Технического регламента ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» относительно качества и безопасности  пищевых продуктов, поставщиком которых является ООО «Софья».

    Для полного и всестороннего выяснения обстоятельств, при которых были допущены нарушения  установленных требований, от ООО «Софья» в порядке, предусмотренном законом, была запрошена необходимая информация.

    Непредставление запрошенной информации ООО «Софья»  послужило основанием для привлечения общества к административной ответственности по ст. 19.33 КоАП РФ с наложением административного штрафа в размере 200 тысяч рублей. При этом судебной оценке были подвергнуты действия общества по неполучению корреспонденции, направленной на юридический адрес общества Управлением, ввиду чего, по мнению общества, у  ООО «Софья»  отсутствовала обязанность в предоставлении  документов.

    Рассмотрение жалоб ООО «Софья» об отмене решения о привлечении к административной ответственности завершились оставлением этих жалоб  без удовлетворения, в т.ч. при рассмотрении очередной жалобы  7 июня 2017 года в Арбитражном суде Уральского округа в г. Екатеринбурге.

  Таким образом, судом дана отрицательная оценка действиям общества, выразившихся в уклонении от представления документов или сведений, необходимых для осуществления государственного надзора  в сфере технического регулирования.

  Выводы суда свидетельствуют о том, что оправданием непредставления документов, запрошенным по юридическому адресу организации,  неполучение этой корреспонденции служить не может. Адрес постоянно действующего исполнительного органа юридического лица отражается в ЕГРЮЛ для целей осуществления связи с юридическим лицом. Ввиду этого весь риск негативных последствий неполучения юридически значимых сообщений, доставленных по адресу, указанному в ЕГРЮЛ, несет юридические лицо.

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Защита прав потребителей Защита прав потребителей

Регистрация, лицензирование Регистрация, лицензирование