«Назад

ООО «УК «Мастер комфорта» оштрафовано за не удовлетворение требований потребителя в добровольном порядке

ООО «УК «Мастер комфорта» оштрафовано за не удовлетворение требований потребителя в добровольном порядке

   В Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее - Управление) обратилась гражданка с жалобой на действия управляющей компании, отключившей электроэнергию без предупреждения, в результате чего после возобновления подачи электроэнергии вышли из строя электробытовые приборы.

    Гражданка  обратилась с требованием о возмещении материального ущерба к ООО «УК «Мастер комфорта», однако управляющая компания возместила только часть ущерба.

     Управлением в защиту гражданки подано исковое заявление в суд о взыскании с ООО «УК «Мастер комфорта» убытков, причинённых ей в связи с произошедшим перепадом напряжения в электросети и возмещении морального вреда.

    11.10.2018 судом принято решение о взыскании убытков, в связи с предоставлением коммунальной услуги по электроснабжению ненадлежащего качества, о возмещении морального вреда, о взыскании штрафа за не удовлетворение требований потребителя в добровольном порядке.

  Для справки: исполнитель обязан предоставлять потребителю коммунальные услуги в необходимых для него объемах и надлежащего качества в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации, настоящими Правилами и договором, содержащим положения о предоставлении коммунальных услуг (согласно п. 31 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 6 мая 2011 г. № 354 (далее – Правила № 354)). 

    Требования к качеству коммунальных услуг, допустимые отступления от этих требований и допустимая продолжительность перерывов предоставления коммунальных услуг приведены в приложении № 1 к Правилам № 354.

  Согласно п.9 Приложения № 1 допустимая продолжительность перерыва электроснабжения: 2 часа - при наличии двух независимых взаимно резервирующих источников питания, 24 часа - при наличии 1 источника питания, отклонение напряжения и (или) частоты электрического тока от требований законодательства Российской Федерации о техническом регулировании не допускается.

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам