«Назад

О действиях органов и учреждений Роспотребнадзора в Пермском крае в связи с поступившей информацией о возможном загрязнении табачной продукции

О действиях органов и учреждений Роспотребнадзора в Пермском крае в связи с поступившей информацией о возможном загрязнении табачной продукции

     05.11.2018 года в 02 часов 15 минут  в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее Управление) из ЦУКС Пермского края поступила информация о том, что  со слов гражданки М. - жительницы Кунгурского района, ею в сигаретах обнаружены следы ртути. Для расследования ситуации на место немедленно выехали специалисты Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

    С целью оценки возможного загрязнения жилого дома, специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» проведен отбор проб воздуха в помещениях, в двух точках обнаружено содержание паров ртути, превышающее предельно-допустимую концентрацию. 

  При повторном исследовании воздуха в доме после проведения демеркуризационных работ наличие паров ртути не установлено.

    Решением комиссии по чрезвычайным ситуациям Кунгурского района от 05.11.2018 года все члены семьи гражданки М. направлены в районную больницу для проведения медицинского обследования; состояние их оценивается как удовлетворительное, признаков отравления ртутью не выявлено.

     Информация направлена в Управление министерства внутренних дел России по Пермскому краю и в следственные органы.

     Ситуация находится на контроле Управления.

 

 
 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Защита прав потребителей Защита прав потребителей