«Назад

О контроле качества и безопасности мясной продукции во 2 квартале 2017 года.

О контроле качества и безопасности мясной продукции во 2 квартале 2017 года.

  Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю систематически осуществляет надзор за качеством и безопасностью мяса и мясной продукции. Контроль осуществляется, преимущественно, при плановых и внеплановых проверках, в рамках взаимодействия с Управлениями Роспотребнадзора по субъектам РФ (государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП).

  Во втором квартале 2017 года проверено 226 объектов, занятых оборотом мяса и мясных продуктов. По микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям исследовано 223 пробы мясной продукции.

  Удельный вес нестандартных проб составил 4,6%. Продукция, контаминированная химическими загрязнителями, антибиотиками и патогенной микрофлорой не выявлена.

  В рамках надзорных мероприятий изъято из оборота  417 кг мясной продукции не соответствующей требованиям технического регламента «О безопасности пищевых продуктов» ТР ТС 021/2011.

  В ходе надзора за оборотом мясной продукции также устанавливались факты нарушения условий хранения, нарушения требований к маркировке, оформлению ценников.

  По результатам проведенных контрольных мероприятий составлено 243 протокола об административном правонарушении (в т.ч. по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ – 42; ч.2 ст. 14.43 – 33; ч.1 ст. 14.44-1; ст. 6.3 – 23, ст. 6.4 – 37; ст. 6.6- 19).

  Контроль качества и безопасности мясной продукции в Пермском крае и надзор в отношении предприятий, изготавливающих и реализующих мясную продукцию на территории Пермского края, продолжаются.

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Защита прав потребителей Защита прав потребителей

Регистрация, лицензирование Регистрация, лицензирование