«Назад

О мерах по предупреждению распространения заболеваемости вирусным гепатитом А

О мерах по предупреждению распространения заболеваемости вирусным гепатитом А

С целях стабилизации заболеваемости вирусным гепатитом А (далее ВГА) Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю организованы дополнительные противоэпидемические мероприятия, в том числе: введен запрет на использование воды из родников на территории г. Перми в хозяйственно-бытовых и питьевых целях; усилен контроль за качеством питьевой воды, введен усиленный противоэпидемический режим в образовательных, медицинских, интернатных учреждениях и организациях питания.

В домашних очагах и организованных коллективах проведена вакцинация против гепатита А, приняты меры по активному выявлению больных, проведена заключительная дезинфекция в домашних очагах и организованных коллективах.

В рамках проводимой работы по информированию населения распространено более 2,6 тыс. памяток и буклетов среди населения.

По факту регистрации заболеваний Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю проводится 11 санитарно-эпидемиологических расследований, по результатам которых в связи с вывяленными нарушениями составлено 5 административных протоколов по ст. 6.6, 6.7 ч.1, 14.43 ч.1 КоАП РФ. Кроме этого, выданы предписания о проведении дополнительных противоэпидемических мероприятий в 15 лечебно-профилактических организациях г. Перми и в 32 детских и подростковых образовательных организациях.

По инициативе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю ситуация в г. Перми рассмотрена на внеочередном заседании краевой межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Пермского края, приняты меры по дополнительной закупке вакцины против ВГА для экстренной профилактики.

Также, с участием Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, вопрос о ситуации по заболеваемости населения г. Перми ВГА рассмотрен 01.11.2016 года на внеочередном заседании городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

По результатам анализа проводимых мероприятий установлено, что ситуация по заболеваемости ВГА стабилизировалась, в связи с этим, нецелесообразно введение ограничительных мероприятий (карантина).

Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Защита прав потребителей Защита прав потребителей

Регистрация, лицензирование Регистрация, лицензирование