«Назад

О мерах по устранению загрязнения ртутью придомовой территории жилого дома в г. Перми

О мерах по устранению загрязнения ртутью придомовой территории жилого дома в г. Перми

  Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю  (далее Управление)  сообщает, что 06.09.2018 года в 20-35 местного времени в Управление из ЦУКС по Пермскому краю поступила информация о факте обнаружения разбитых медицинских  градусников на придомовой территории жилого дома по адресу г. Пермь ул.  Маршала Толбухина, 2/5.

      По предписанию Управления на место выехали  специалисты  ФБУЗ  «Центр гигиены и эпидемиологии в  Пермском крае»  для  обследования  территории и проведения лабораторных исследований.

    При обследовании установлено, что территория, где были обнаружены разбитые градусники, площадью 2 кв.м. огорожена. Расстояние до жилого дома по адресу ул. Маршала Толбухина, 2/5 составляет   40 метров, до жилого дома по адресу ул. Вильямса, 37Б - 60 метров, до детской площадки 25 метров. К 22-30 силами Управляющей компании «Актив Финанс Групп» проведено механическое удаление разбитых градусников и ртути.

    Специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» проведены замеры проб атмосферного воздуха в 7 контрольных точках, в т.ч. в центре зараженной площадки, в 10 метрах от нее, на детской площадке,  и в 4 точках у подъездов жилых зданий. Превышений ПДК ртути нет.

 Демеркуризационные и утилизационные работы ведет специализированная организация ООО «Урал трейд групп».

     Ситуация находится на контроле Управления.

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Защита прав потребителей Защита прав потребителей