«Назад

О мониторинге объектов уличной торговли

О мониторинге объектов уличной торговли

    В целях минимизации рисков при реализации пищевых продуктов в праздничные дни, специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее – Управление) совместно с территориальными подразделениями полиции в период с 31.12.2018 по 08.01.2019 проведен мониторинг объектов уличной торговли на административных территориях Пермского края.

   В ходе мониторинга осмотрены 153 объекта несанкционированной торговли пищевыми продуктами.

  На территории города Перми выявлена незаконная реализация четырьмя  физическими лицами икры лососевой зернистой баночной соленой в количестве 63 банок весом 8,5 кг без документов, подтверждающих ее происхождение и соответствие обязательным требованиям.

   Помимо икры, на территориях края тридцатью физическими лицами незаконно реализовывалось 35 партий продовольственного сырья и пищевых продуктов в количестве 6570,4 кг, в том числе: мясо свинины, мясные продукты, готовые к употреблению, рыба свежемороженая, соленая и копченая, молочная продукция, также без маркировки, и без сопроводительных документов, подтверждающих происхождение, соответствие и прослеживаемость продукции.

    Субъектам уличной торговли вручены уведомления о составлении в отношении их протоколов об административном правонарушении по части 2 статьи 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

   Предупреждаем жителей Пермского края, что приобретая пищевые продукты в местах несанкционированной торговли, вы подвергаете себя и своих близких серьезной опасности причинения вреда жизни и здоровью.

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Защита прав потребителей Защита прав потребителей