«Назад

О подготовке к пляжному сезону на территории Пермского края

О подготовке к пляжному сезону на территории Пермского края

     На территории Пермского края проводятся мероприятия по подготовке мест массового отдыха к летнему сезону. В 2017 установлено 19 официальных  мест организованного отдыха и купания населения у воды.

   Осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах и в местах массового отдыха населения, в т.ч. на пляжных зонах в соответствии с Федеральным законом от 06.10.03г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления Российской Федерации» относится к компетенции органов местного самоуправления.

   С начала июня 2017 г. специалисты Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее - Управление) принимают участие в обследовании мест массового отдыха в составе комиссий, организуемых органами местного самоуправления.

  Санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта в целях купания и отдыха имеют 2 пляжа, расположенные в с. Усть-Качка Пермского района, и санатории «Демидково».

  О получении санитарно-эпидемиологического заключения на объекты водопользования другие организации в Управление не заявлялись.

   В городе Перми установлено 5 мест организованного отдыха населения: пруд Мотовилихинский, река Кама в районе автомоста, в районе ст.КамГЭС, п. Новые Ляды, в Кировском районе г. Перми.

    По результатам обследования 4–х мест организованного отдыха (кроме Кировского района г. Перми) во всех установлено несоответствие качества воды 4-х открытых водоемов требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по санитарно-химическим, микробиологическим и органолептическим показателям.

     Пробы почвы на территории всех 4-х обследованных зон отдыха у открытых водоемов г. Перми по исследуемым показателям соответствуют требованиям СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы».

   Результаты проведенных исследований доведены до сведения органов местного самоуправления для корректировки проводимой ими работы по благоустройству мест отдыха у воды.

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Защита прав потребителей Защита прав потребителей

Регистрация, лицензирование Регистрация, лицензирование