«Назад

О работе Общественной приемной Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю за 9 месяцев 2017 года

О работе Общественной приемной Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю за 9 месяцев 2017 года

    За 9 месяцев 2017 года в Общественную приемную и пункты приемной Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее – Управление) поступило 4563 письменных обращений граждан и объединений граждан, в т.ч. обращений, направленных на официальный сайт Управления – 1211.

   Рассмотрено 4558 обращений, из них – 42,1% обращений на нарушения санитарного законодательства, , 57,9% на нарушения прав потребителей.

  Из числа поступивших обращений – 908 обращений не относятся к компетенции органов Роспотребнадзора (19,9%) и направлено для рассмотрения по подведомственности в другие органы. Специалисты рекомендуют перед обращением по почте, через форму на сайте проконсультироваться в общественной приемной Управления (8 (342) 233-40-67) по спектру полномочий Управления и возможности решения вопроса.

   В структуре обращений на нарушения санитарного законодательства наибольший удельный вес занимают обращения на условия проживания (36,8%), в структуре нарушений прав потребителей – на нарушения прав потребителей в сфере розничной торговли 30,1%, а услуги ЖКХ – 27,8%.

   По результатам рассмотрения обращений проведено 248 контрольно-надзорных мероприятия (128 – внеплановых проверок по основанию возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан и 120 по основанию нарушения прав потребителей; 173 – административных расследований), по 3140 обращениям (68,9%) заявителям даны разъяснения.

 По фактам нарушения санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей, выявленных в ходе рассмотрения обращений, должностными лицами Управления составлено 614 протоколов об административном правонарушении, а также 62 исковых заявления в суд, число материалов, направленных для возбуждения уголовных дел по фактам нарушения, выявленных в результате рассмотрения обращения – 21.

   Все обращения рассмотрены в установленный законодательством срок. 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Защита прав потребителей Защита прав потребителей

Регистрация, лицензирование Регистрация, лицензирование