«Назад

О работе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю по информированию потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг в 1 полугодии 2018 года

О работе Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю по информированию потребителей в сфере жилищно-коммунальных услуг в 1 полугодии 2018 года

     За 1-е полугодие 2018 года специалистами Управления проведено 347 консультаций по вопросам в сфере  жилищно-коммунальных услуг, в том числе 36 консультаций дано на площадках КГАУ «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг». Наиболее часто задаваемые вопросы касались непосредственной оплаты коммунальных услуг ресурсоснабжающим организациям, оплаты установки общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов, не предоставления исполнителями коммунальных услуг, информации, предусмотренной жилищным законодательством и др.

    В 37 печатных средствах массовой информации на территории Пермского края размещены тематические материалы по наиболее актуальным темам: «Когда владельцы квартир могут перейти на прямую оплату коммунальных услуг ресурсникам», «Судебная защита прав потребителей при оказании жилищно-коммунальных услуг»,  «Нарушил, плати», «На что жалуетесь?» и др.

   На сайте Управления в пресс-релизах освещены результаты рассмотрения обращений потребителей на нарушение их прав, в том числе  «О решении суда по иску  Управления к ООО "УК "Моторостроитель", «Обязанность предоставления информации УК, ТСЖ, ЖСК»,  «Ответственность исполнителя услуг за необоснованное увеличение платы за содержание жилья и коммунальные услуги»,  «Неисполнение ресурсоснабжающими организациями обязанностей, предусмотренных жилищным законодательством, приводит к административным наказаниям» и др.

     Специалисты Управления приняли участие во встречах с населением, организованных районными администрациями г. Перми и Пермского края, на которых присутствовало более 100 человек. 

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Защита прав потребителей Защита прав потребителей