«Назад

О реализации запрета на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами

О реализации запрета на розничную торговлю спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами

В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 05.04.2018 года принято постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами» № 28 от 05.04.2018 года (зарегистрировано в Минюсте России 10 апреля 2018 года № 50685).

Согласно данного  постановления Правительства РФ реализация отдельных видов спиртосодержащей непищевой продукции, спиртосодержащих пищевых добавок и ароматизаторов ограничена на 180 дней.

На территории Пермского края  за период с 26.12.2016 год по 27.07.2018 года  обследовано более 4,2 тысяч объектов, осуществляющих реализацию спиртосодержащей непищевой продукции, из них выявлено нарушений на 8,6 % объектах. В результате проверок изъято из оборота 10469 литра спиртосодержащей продукции, в отношении виновных лиц вынесено 372 постановления о привлечении к административной ответственности, наложено административных штрафов на сумму 1305,5 тыс.  руб. по решению суда, конфисковано более 5,3 тысяч единиц спиртосодержащей непищевой продукции объемом 554,2 литра.

Ситуация остается на постоянном контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, контрольно-надзорные мероприятия продолжаются.

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Защита прав потребителей Защита прав потребителей