«Назад

О результатах мониторинга за качеством воды и почвы в зонах рекреации в 2018 году

О результатах мониторинга за качеством воды и почвы в зонах рекреации в 2018 году

   На территории Пермского края официально установлено 17  мест организованного отдыха населения у воды.

    Мониторинговые исследования воды поверхностных водоемов и песка в прибрежной полосе осуществляются ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» до начала и в течении всего купального сезона.

    До начала купального сезона в крае в зонах рекреации из водоемов отобраны 34 пробы воды на микробиологические показатели, не соответствовали гигиеническим нормативам 14,7 % проб. Все 19 отобранных проб почвы соответствуют обязательным требованиям.

   В г. Перми специалистами ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» в мае до начала купального сезона проведено обследование 4 из 5 организованных мест массового отдыха у воды (пруд Мотовилихинский,  река Кама в районе автомоста,  река Кама в районе ст. КамГЭС, река Сылва в поселке Н.Ляды). В связи с погодными условиями работы по обследованию пляжа в Кировском районе г. Перми начаты в середине июня. По результатам лабораторных исследований выявлено несоответствие качества воды в р.Кама по микробиологическим показателям  на пляже в районе автомоста и КамГЭС, что вероятнее всего является последствием паводка и неблагоприятных метеоусловий (проливные дожди). 

   По результатам лабораторных исследований в июне выявлено несоответствие по микробиологическим показателям воды в р.Сылва (п. Новые Ляды), в р.Кама в районе автомоста, пруда Мотовилихинский. На пляже у автомоста установлено несоответствие качества воды в питьевых фонтанчиках по микробиологическим показателям.

    По результатам проведенных обследований  мест организованного отдыха населения у воды в крае Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю предложено органам местного самоуправления: 1).  принять меры по приведению качества питьевой воды и воды водоемов в соответствие санитарным требованиям; 2). до нормализации качества воды на пляжах установить аншлаги, запрещающие купание в воде. 

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Санитарный надзор Санитарный надзор

Защита прав потребителей Защита прав потребителей