«Назад

О результатах проведения проверок организаций общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы на территории города Перми

О результатах проведения проверок организаций общественного питания по изготовлению и реализации шаурмы на территории города Перми

Управлением Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее – Управление) в течение 2018 года по обращениям граждан проведены 4 внеплановые выездные проверки индивидуальных предпринимателей, изготавливающих и реализующих шаурму (шаверму) на территории г.Перми, по основанию - возникновение угрозы причинения вреда жизни и здоровью, а именно: нарушения санитарных правил и норм при осуществлении деятельности, в том числе, повлекшие ухудшение условий проживания.

По результатам проверок факты, изложенные в обращениях граждан, подтвердились, выявлены нарушения санитарных правил СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»: 1). набор и площади производственных помещений не обеспечивают соблюдение обязательных требований; 2). нарушается поточность технологических процессов; 3). отсутствуют централизованное водоснабжение и туалеты для персонала и посетителей; 4). отсутствует шахта вытяжной вентиляции, выведенная на крышу здания.

В отношении виновных лиц составлено 4 протокола по ст. 6.4, 6.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

По итогам рассмотрения административных дел в отношении индивидуального предпринимателя, в добровольном порядке прекратившего деятельность, Управлением вынесено постановление о назначении административного штрафа по ст. 6.6 КоАП РФ в размере 5 тысяч рублей.

По материалам Управления деятельность двух организаций общественного питания приостановлена судами на 30 суток (с 03.07.2018) и на 90 суток (с 11.09.2018). По окончании 30-ти суточного срока административного приостановления деятельности должностным лицом Управления установлено, что хозяйствующий субъект поменялся, нарушение не устранено. В отношении нового субъекта деятельности материалы по делу об административном правонарушении по статье 6.4 КоАП РФ вновь направлены в суд для решения вопроса об административном приостановлении деятельности.

Индивидуальным предпринимателям выданы предписания по устранению нарушений, которые находятся на  контроле Управления.  

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам