«Назад

О ходе летней оздоровительной кампании в I смену

О ходе летней оздоровительной кампании в I смену

   На территории Пермского края в первую смену летней оздоровительной кампании на 13.06.2017 функционирует 1142 организации отдыха и оздоровления, подлежащие государственному санитарно-эпидемиологическому надзору, с количеством детей в них более 80,5 тысяч человек.  Из общего количества организаций отдыха и оздоровления – 39 загородных детских лагерей с количеством  детей более 9 тысяч человек. Все заявленные на 1 смену организации детского отдыха и оздоровления проверены до начала работы с целью оценки готовности к заезду детей.

   Всего на территории Пермского края, согласно поступивших уведомлений в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее - Управление), в период летней оздоровительной кампании 2017 года планируется открытие 1218 организаций оздоровления и отдыха для детей и подростков (2016 г. - 1193), из них: 64 загородных, в том числе 14 санаторного типа, 2 детских санатория и 973 лагеря с дневным пребыванием, на базе которых будет оздоровлено более 122 тысяч детей, в том числе порядка 2000 детей-сирот и около 1500 детей с ограниченными возможностями здоровья.

    В первую смену на территории Пермского края не выявлено функционирование  несанкционированных детских лагерей (не входящих в реестр и не подавших уведомления).

    На 13.06.2017 завершены плановые и внеплановые проверки в отношении функционирующих в  I смену 51 организации отдыха и оздоровления, выявлено 223 нарушения, большинство из них  связаны с размещением детей (отсутствие засетчивания окон, несоблюдение температурного режима в спальных помещениях, несоблюдение требований к расстановке мебели) и организацией питания (нарушение требований по обработке овощей, правил мытья посуды, технологии приготовления пищи, ведения документации).

  В период подготовки к летней оздоровительной кампании специалистами органов и учреждений Роспотребнадзора в Пермском крае обследованы все организации, планирующие работу в 1 смену. Исследовано 1328 проб питьевой воды и 49 проб почвы, все соответствуют гигиеническим нормативам.

     По результатам лабораторных методов исследования на 13.06.2017 пробы питьевой воды, воды используемых бассейнов по санитарно-химическим, микробиологическим показателям соответствуют нормативным показателям.

    Пробы пищевых продуктов и готовых блюд также соответствуют нормативам, в том числе на соответствие Технических регламентов Таможенного союза, микробиологические показатели и калорийность.

   Оздоровительные организации, работающие в первую смену, полностью укомплектованы кадрами медицинских работников и работников пищеблоков. Медицинским обследованием и гигиенической подготовкой охвачено 100 % персонала, более 2,3 тысячи работников пищеблоков прошли дополнительное обследование на ОКИ-скрин (обнаружение возбудителей кишечных инфекций) и более 9 тысяч сотрудников организаций отдыха и оздоровления  на норовирусную инфекцию.

   Противоклещевые обработки и последующий энтомологический контроль проведены во всех оздоровительных учреждениях, работающих в I смену, на территории площадью 849,4 га.

     На сайте Управления можно ознакомиться с результатами мониторинга открытия загородных организаций отдыха и оздоровления.

   На 13.06.2017 в Управление не поступало обращений граждан на некачественную услугу отдыха и оздоровления детей в целях реализации гражданами своих прав на возмещение расходов  в судебном порядке.

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Защита прав потребителей Защита прав потребителей

Регистрация, лицензирование Регистрация, лицензирование