«Назад

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании

О ходе подготовки к летней оздоровительной кампании

  По данным мониторинга, на 21 мая 2018 года, в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее – Управление) поступили уведомления от всех 1211 организаций оздоровления и отдыха для детей, запланированных к работе в 2018 году, в том числе: 61 загородный лагерь, 2 детских санатория, 983 лагеря с дневным пребыванием, 131 лагерь труда и отдыха, 25 палаточных лагерей, 9 профильных лагерей.

   В отношении 97 % оздоровительных организаций проведена санитарно – эпидемиологическая экспертиза. Выданные по итогам 2017 года 378 предписаний, содержащие 1128 требований об устранении нарушений, выполнены. В ходе экспертизы на микробиологические показатели лабораторно исследовано 1124 пробы воды из источников и разводящей сети и 16 проб воды плавательных бассейнов закрытого типа, все соответствуют гигиеническим нормативам. По результатам экспертизы 95 % оздоровительным организациям выданы санитарно-эпидемиологические заключения (далее – СЭЗ) о соответствии санитарным правилам и нормативам.

   Из числа, планируемых к работе в первую смену 1138 организаций отдыха и оздоровления, в том числе: 54 загородных лагеря, 2 детских санатория, 942 лагеря с дневным пребыванием, 122 лагеря труда и отдыха, 9 палаточных лагерей, 9 профильных лагерей, СЭЗ имеют 98 % организаций, в отношении 20 загородных лагерей документы в стадии оформления.

  Договоры на поставку продуктов питания заключены в 99 % оздоровительных организациях. Специалистами Управления в ходе плановых и внеплановых проверок проверено 62 поставщика пищевых продуктов из 67, в том числе 6 предприятий изготовителей мясной и молочной продукции. В 45 % проверенных объектов выявлено 143 нарушения обязательных требований, в том числе: к оформлению сопроводительных документов на продукцию – 36 (25 %), к маркировке продукции - 29 (20 %), к условиям хранения – 15 (10,4%). В отношении виновных лиц составлено 57 протоколов об административном правонарушении, по результатам рассмотрения вынесено 47 постановлений о назначении административного штрафа на сумму 1,04 млн. рублей.

    Всеми оздоровительными организациями, находящимися в лесной зоне, заключены договоры на акарицидную обработку территории и проведение дератизационных мероприятий.   Против клещей обработаны 127 организаций общей площадью 476,2 гектара, до 25 мая 2018 года будут обработаны все организации, открывающиеся в первую смену.

   Гигиеническую подготовку и аттестацию прошли 98 % должностных лиц летних оздоровительных учреждений от числа подлежащих.

   Более 3 тысяч сотрудников обследованы  на возбудителей острых кишечных инфекций. 

 

 
 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам