«Назад

Результаты деятельности Консультационного центра для потребителей в июне 2018 года

Результаты деятельности Консультационного центра для потребителей в июне 2018 года

    В июне 2018 года на базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» специалистами отдела информирования и консультирования граждан по вопросам защиты прав потребителей (далее - Консультационный центр) была оказано 511консультаций. Из них: на личном приёме– 127, по телефону– 372, письменно– 11, в электронном виде - 1.

    Среди товаров наибольшее количество обращений относится к сфере торговли технически сложными товарами (9,9 %) и мобильными телефонами (9,2 %) и. В сфере услуг наибольшее количество обращений относится к сфере жилищно-коммунальных услуг (13,1 %) и бытовых услуг (6,7 %). Также следует отметить высокое количество консультаций по общим вопросам законодательства в сфере защиты прав потребителей (21,5 %).  

   В июне разработаны информационно-методических материалы по вопросам защиты прав потребителей «Вопросы реализации сертификатов и подарочных карт с истекшим сроком действия»

    Проведено 10 консультаций по информированию граждан о правах потребителей на базе Краевого государственного автономного учреждения «Пермский краевой многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» (г.Пермь, ул.Куйбышева, 9).

   В период с 28.05.2018 г. по 08.06.2018 проведена тематическая «горячая линия» по вопросам качества и безопасности детских товаров и детского отдыха, в ходе которой  поступило 7 телефонных звонков. Обратившимся оказаны юридические консультации.

    Также проведена тематическая «горячая линия» «Права потребителей туристских услуг и механизмы их защиты». С 06.06.2018 г. по 14.06.2018 г. поступило 3 телефонных звонка.

   В режиме свободного распространения до населения г. Перми доведено около 500 памяток по различным вопросам защиты прав потребителей. 

 

 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам