«Назад

Результаты работы «горячей» линии по вопросам качества и безопасности детских товаров

Результаты работы «горячей» линии по вопросам качества и безопасности детских товаров

     В период с 22.05.2017 по 05.06.2017 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее – Управление), Консультационного центра для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае» и консультационных пунктов для потребителей в Пермском крае проведено тематическое консультирование граждан по вопросам качества и безопасности детских товаров.

  В ходе подготовки к тематическому консультированию проведено анонсирование «горячей линии» на информационных стендах Управления, его территориальных подразделений, на официальном сайте Управления и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Пермском крае».

   Всего поступило 42 обращения граждан, 27 – в Управление, 8 – в Консультационный центр для потребителей (г.Пермь), 7 – в консультационные пункты для потребителей в Пермском крае.

    Наибольшее количество обращений (55 %) связаны с требованиями к детским игрушкам и «гаджетам»  (планшеты, ноутбуки, компьютеры, электронные книги).  Обратившихся интересовали вопросы законодательства в сфере защиты прав потребителей, в том числе порядок возврата товара ненадлежащего качества, экспертизы некачественного товара, документов, подтверждающих качество детской продукции и др.

 Из числа вопросов по детскому отдыху, обратившиеся проконсультированы по требованиям к организованной перевозке детей железнодорожным транспортом, сопровождению и питанию детей, организации безопасного питьевого режима в лагере с дневным пребыванием, необходимости вакцинации детей, планирующих отдых в палаточном лагере и др.

  Всем обратившимся оказана квалифицированная консультативная помощь, в том числе 2 гражданам  - по составлению претензии к продавцу по фактам нарушений прав потребителей. Гражданам разъяснено, что в случае отказа в разрешении спора в претензионном порядке, они могут обратиться в Управление для проведения внеплановой проверки.

     Обращений о фактах возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан или причинения такого вреда, связанных с детскими товарами и организацией детского отдыха, не поступало.

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Регистрация, лицензирование Регистрация, лицензирование