«Назад

Решением Арбитражного суда Пермского края предписание Управления к Акционерному обществу «Русская телефонная компания» признано законным

Решением Арбитражного суда Пермского края предписание Управления к Акционерному обществу «Русская телефонная компания» признано законным

    В 2017 году в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (далее - Управление) обратилась гражданка РФ с жалобой на неудовлетворение своих требований к Акционерному обществу «Русская телефонная компания» (далее - АО «РТК») по расторжению договора купли-продажи телефона, в котором был выявлен недостаток, и возврате денежных средств.

   В ходе внеплановой проверки факты подтвердились: требование гражданки не было рассмотрено в установленный срок, и при возникновении спора экспертиза не была проведена.

  По результатам рассмотрения обращения гражданки Управлением вынесено предписание АО «РТК» об устранении нарушения прав гражданки М., предусмотренных ст. 22 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей»; п. 28, 29 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением  Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 и исключении из применяемых типовых форм квитанций АО «РТК» условий, ущемляющих установленные законом права потребителей.

   АО «РТК»  обратилось в Арбитражный суд Пермского края с заявлением о признании незаконным предписания Управления, решением Арбитражного суда Пермского края предписание признано законным и обоснованным, а в удовлетворении требований АО «РТК» отказано.

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам

 

 

Защита прав потребителей Защита прав потребителей

Регистрация, лицензирование Регистрация, лицензирование