«Назад

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность молочной продукции. Итоги 2017 года

Роспотребнадзор контролирует качество и безопасность молочной продукции. Итоги  2017 года

  Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю осуществляет надзор за качеством и безопасностью молочной продукции. Контроль осуществляется, преимущественно, в плановом порядке и в рамках взаимодействия с Управлениями Роспотребнадзора по субъектам РФ (государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей (ГИР ЗПП).

  В течение 2017 года проверено 277 объектов, занятых оборотом молока и молочных продуктов. По микробиологическим, физико-химическим и санитарно-химическим показателям исследовано 745  проб молочной продукции.

  Удельный вес нестандартных проб составил 4,3%.  Продукция, контаминированная химическими загрязнителями, антибиотиками и патогенной микрофлорой не выявлена.

  На показатели идентификации (жирно-кислотный состав, массовая доля жира, влаги, белка, СОМО, кислотность) исследовано 262 пробы молочной продукции.

   В рамках надзорных мероприятий осуществлен лабораторный контроль с целью выявления и пресечения фактов оборота молочной продукции, фальсифицированной растительными жирами. Так, исследовано 249 проб молочной продукции на наличие жиров растительного происхождения, установлено несоответствие 13 проб (5,2 %).

  По результатам проведенных контрольных мероприятий изъято из оборота 18 партий молочной продукции объемом 265 кг.

 В ходе надзора за оборотом молочной продукции также устанавливались факты нарушения условий хранения, сроков годности продукции, нарушения требований к маркировке, оформлению ценников.

    По результатам проведенных контрольных мероприятий составлено 89 протоколов об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, ч.2 ст 14.43, ст. 6.3, ст. 6.4, ст. 14.8 ч.1, ст. 14.15.

  Контроль качества и безопасности молочной продукции в Пермском крае и надзор в отношении предприятий, изготавливающих и реализующих молочную продукцию на территории Пермского края, продолжаются.

 

 
 

Вниманию путешественников. Профилактика лихорадки Зика и других инфекционных заболеваний
Профилактика ВИЧ-инфекции

Информация о реализации Соглашения таможенного союза по санитарным мерам